четверг, 16 июля 2009 г.

Картофельная запеканка с грибами и брынзой


4 средние отварные картофелины

2 крутых яйца

75 г грибов (можно консервированных)

1 средняя луковица

75 г брынзы

2 дольки чеснока

петрушка и укроп

· Толченый чеснок смешиваем с 1-2 столовыми ложками растительного масла и смазываем этой смесью дно формы.

· Тушим с мелко нарезанным луком нарезанные также грибы, пока лук не зарумянится.

· Картофель и крутые яйца нарезаем кружками, брынзу трем на терке, зелень рубим.

· Картофель делим на три части, брынзу и грибы – на две.

· Выкладываем в форму продукты в следующем порядке: слой картофеля, слой брынзы, снова картофель, крутые яйца и грибы, снова картофель, брынза и грибы. Каждый слой пересыпаем рубленой зеленью. Сверху поливаем соком, оставшимся от жарки грибов, и кладем несколько кусочков сливочного масла (размером с ноготь).

· Запекаем 30 минут при температуре 170-180 градусов. Подаем теплой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий