4 средние отварные картофелины
2 крутых яйца
75 г грибов (можно консервированных)
1 средняя луковица
75 г брынзы
2 дольки чеснока
петрушка и укроп
· Толченый чеснок смешиваем с 1-2 столовыми ложками растительного масла и смазываем этой смесью дно формы.
· Тушим с мелко нарезанным луком нарезанные также грибы, пока лук не зарумянится.
· Картофель и крутые яйца нарезаем кружками, брынзу трем на терке, зелень рубим.
· Картофель делим на три части, брынзу и грибы – на две.
· Выкладываем в форму продукты в следующем порядке: слой картофеля, слой брынзы, снова картофель, крутые яйца и грибы, снова картофель, брынза и грибы. Каждый слой пересыпаем рубленой зеленью. Сверху поливаем соком, оставшимся от жарки грибов, и кладем несколько кусочков сливочного масла (размером с ноготь).
· Запекаем 30 минут при температуре 170-180 градусов. Подаем теплой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий